6 ноября 2016. Молдова. Колоница.

Сюда съехались лучшие из лучших гонщиков, представители 8 стран: Румынии, Украины,Болгарии, России, Беларуси, Чехии, Израиля и Молдовы! Кому  же удалось доехать до финишав остром состязании 64 автомобилей по 4 классам, узнаете в конце статьи.

 images/colonita-1.jpg                           images/colonita-2.jpg

Что было интересного.

Ландшафт колоницкой трассы заполонило около 3 тысяч человек, более 1000 автомобилей со всей Молдовы и не только, съехались на это зрелищное состязание. Эмоции зрителей -ожидания, взрывы эмоций, разочарование и радостьотражала и погода: то пасмурно, то порывы ветра, то дождик, то солнышко.

images/colonita-3.jpg                     images/colonita-4.jpg

 Финальный этап автокросса открыл Вице Министр автотранспорта Молдовы под звуки Правительственного духового оркестра.

Выступление в 3 этапах 4 классов автомобилей: «Сlass 8», Class 12», ClassTourning»,  «ClassBuggy» длилось с 10.30 до17 часов. Около 7 часов адреналина!

images/colonita-5.jpg                  images/colonita-6.jpg

 Было все: яркие красивые машины, красивые гонщики в комбинезонах, на каждом заезде живо работали эвакуаторы. Трещали автостёкла, летали капоты, крылья и даже колеса.

images/colonita-7.jpg                   images/colonita-8.jpg

 Изюминкой заезда стала гонщица из Украины Полтавцева Марина, единственная женщина из всех гонщиков. Ее оранжевый багги смело ревел мотором наперекор всем препятствиям. Гонщица и машина стали одним целым в едином порыве.

Сюрпризом стал самый молодой участник соревнований из Украины. Всего 14 лет парнишке, но какое мастерство он показал и не только доехал до финиша, но и взял 3 место!

images/10.jpg                images/colonita-9.jpg

 Машина № 18 Крисько Данила (14 лет) после гонок.

Самыми захватывающими были финнальные заезды автогонщиков. Очень сложным оказался «Class 12» (объем двигателя до 3500 см3).

images/11.jpg               images/12.jpg

 Финальный заезд был остановлен из-за перевернувшегося автомобиля под № 10, принадлежащего израильскому гонщику. Все решают доли секунды.

 Здесь нет права на ошибку. Очень не повезло Кишкурнову Вадиму №73 из Белоруссии, его увезли на скорой помощи под аплодисменты в знак поддержки и уважения.

Только с 3-го раза состоялся полноценный заезд этого класса автомобилей.

images/13.jpg             images/14.jpg

 С замиранием духа зрители следили за багги №91 на финишном заезде. Автогонщику  из Днепропетровска Гантовому удалось проехать на скорости 3 круга на 3 колесах. Только после того, как  слетело 2-е колесо, гонщику пришлось покинуть состязание.

 images/15.jpg           images/16.jpg

 Грустно  возвращаться с трассы пешком, когда твоего верного коня везут на эвакуаторе в реанимацию.

images/17.jpg           images/18.jpg

 Респект гонщику из Румынии в классе «Turing» БербекаруМихаю. Он на спущенном переднем правом колесе, согнутой оси правого переднего колеса, с отлетевшим задним стоп-сигналом, на изрядно потрепанном автомобиле мужественно сражался за за путь к победе.

 images/19.jpg         images/20.jpg

Надрывный голос ведущегоне мог перекрыть рев моторов. Столбы пыли и комья земли вырывались из под колес автомобилей на резких поворотах. Бешенная скорость, заносы и всполохи огня под машинами.

Только настоящим и сильным духом спортсменам  доступен этот вид спорта. Их отличают стальные нервы, воля к победе, выдержка и предельная концентрация.

images/21.jpg                 images/22.jpg

Огромная благодарность организаторам этого масштабного мероприятия: Президенту ФАРМ - Михаил Переману, Министерству автотранспорта и Мастер кроссу. Они блестяще справились со всеми трудностями, чтобы Чемпионат прошел на таком высоком уровне!

 images/23.jpg        images/24.jpg

Итак: Кубок Федерации по автокроссу в 2016 году завоевала команда «МasterClass». Эта команда буквально вырвала кубок у «Profi-pilot». Из рук– многократного чемпиона Республики Молдова, призёра зарубежных соревнований, мастера спорта по автокроссу, знаменитого молдавского гонщика Пенина Егора кубок перекочевал в руки не менее именитого Лось Сергея, чемпиона в классе багги. Посмотрим, сумеет ли в 2017 году удержать кубок команда «Profi-pilot». Предстоит жаркий сезон борьбы.

А сейчас, обещанные чемпионы:

«Сlass 8»

  1. Кардащук Игорь 88 – Молдова
  2. Баранов Евгений 46 - Молдова
  3. Бузурин Герман 61 - Молдова

Class 12»

  1. Черный Сергей 11 - Украина
  2. Костаке Петр 622 - Румыния
  3. Квасюк Вадим 7 – Молдова

 

 Class Tourning»

  1. Криско Данил 18 - Украина
  2. Арабаджи Дмитрий 12 - Молдова
  3. Половинчин Иван 44 - Украина

 «Class Buggy»

  1. Лось Сергей 5 – Молдова
  2. Ковальчук Олег 153 – Украина
  3. Сулзин Александр 22 – Молдова

Все завершилось зрелищным салютом!

Желаем Всем безопасных дорог!!! WWW.AUTOWORLD.MD

Р. Карауш      08.11.2016

Фото  и видео - Р. Буза  https://www.youtube.com/watch?v=z0YuGamHxqA

 

 

 


оценка: 0.0
всего голосов: 1649

0