Генеральный Инспекториат Полиции МВД ПРЕДУПРЕЖДАЕТ

249 краж из машин путем повреждения автомобильного стекла  зафиксировано полицией Молдовы за 6 месяцев 2016 года. В 2015г.  зарегистрировано 533 случаев краж личного имущества из автомобилей. Эти статистические данные были предоставлены Генеральной Инспекцией Полиции Молдовы для сайта www.Autoworld.md в целях предупреждения автомобилистов.  

Некоторые примеры:

разбитое стекло

 

В ночь на 25 ноября 2015 на Ботанике обокрали 26 машин. Утром владельцы автомобилей нашли свои припаркованные во дворах машины не только с разбитыми стеклами, но из авто были украдены ценные вещи.

 

Дорин Киртоакэ

 

Не избежал кражи автомобиль самого мэра Кишинева, Дорина Киртоакэ. 26 февраля 2016 г. воры разбили стекло служебного автомобиля Киртоакэ. По словам мэра, украли деньги, сумку, телефон, ноутбук, некоторые документы , ключи. Злоумышленники позже были найдены. Как выяснилось, они не знали, что машина принадлежит генеральному примару, ранее  взламывали и другие авто. 

 

заднее стекло

 

Point.md сообщает: 16 мая 2016.  на Рышкановке задержаны хулиганы, разбивавшие стекла у машин.

В Кишиневе в ночь на понедельник от рук молодых людей пострадали несколько машин. Машины были припаркованы на улице Алеко Руссо. Преступники разбили стекла у автомобилей…»

А вот еще информация:  от 7 июня 2016. 

Двое мужчин подозреваются в краже из автомобиля 8 тысяч леев в столичном секторе Ботаника. Подозреваемым грозит лишение свободы сроком до шести лет. 

https://point.md/ru/novosti/proisshestviya/dvoe-muzhchin-podozrevayutsya-v-krazhe-iz-avtomobilya-8-tisyach-leev

 

преступник

 

Внимание:

Генеральной Инспекцией Полиции Молдовы были разработаны следующие рекомендации:

  1. Отдавайте предпочтение парковке автомобиля в освещенном месте.
  2. Прежде чем покинуть автомобиль,  проверьте,  обеспечивается ли герметизация машины должным образом.
  3. Убедитесь в защите автомобиля, даже если выходите  всего за несколько минут.
  4. Не оставляйте заманчивые предметы на видных местах (сумки, барсетки, одежда, музыкальные центры, навигаторы,  ноутбуки, мобильные телефоны и другие ценные вещи).

Даже если вещь не представляет собой какую-либо ценность, вы можете поплатиться испорченным замком или разбитым стеклом, что часто намного превышает стоимость похищенных у Вас вещей.

Уважаемые автомобилисты, сообщайте в полицию о кражах из автомобилей по телефону: 902 .

Нежелание тратить время на общение с полицией, оправданием которому служит якобы низкая раскрываемость автомобильных краж, служит тому, что злоумышленники чувствуют свою безнаказанность, что ведёт к росту количества подобных преступлений. Информация нужна для понимания процесса, навыков, стиля работы преступников, что в конце концов ведёт к повышению раскрываемости. Проводится определённый анализ, принимаются меры борьбы, где-то увеличивается число патрулей.

Желаем всем: «Безопасных дорог! Будьте бдительны.»


оценка: 0.0
всего голосов: 2125

0