Какое отношение имел король Франции Людовик XIV к современным автостеклам?

 

 Sekurit Saint Gobain Секрет успеха длиной в 350 лет.

 

     В этом году Sekurit Saint Gobain празднует свое 350-летие. Фабрика известна автолюбителям как одна из лучших в мире по производству автостекла.

     В далеком 1665 году король Франции Людовик XIV принимает решение о строительстве стекольного завода в целях превзойти Венецию в производстве стекла и зеркал. А в 1684 завод прославился своими зеркалами для Версальского дворца.

 Версальский дворец

 

В 1692 заводик переезжает на север Франции под названием Saint-Gobain, откуда и пошло название.

     

Производство стекла Saint-Globain

 

     С этого места и начинается мощное развитие, завод расширялся, в ХХ веке стал международной корпорацией, производя практически все виды продукции из стекла.  Гибко реагируя на спрос рынка,  проводит диверсификационную деятельность и постоянно развивается не только в других странах, но и занимает разные сегменты рынка. В 1997 году сливается с фирмой Pont-a-Mousson по производству чугунных труб. Тогда же и появился известный ныне логотип    где изображен  мост в городе  Pont-à-Mousson.

      Saint-Gobain чутко реагирует на рыночные тенденции спроса и соединяется с различными корпорациями, занимаясь бумажной, химической, строительной индустрией.

   

Saint-Globain

 

     Автомобилисты узнали о Securit Saint-Gobain  в 1929 году, компания одна из первых начинает выпуск каленого стекла. А на сегодняшний день каждый второй европейский автомобиль сходит с конвейера со стеклами SAINT-GOBAIN SEKURIT.

 

     Ежегодно Securit Saint-Gobain  реализует более 4 млн. автостекл.  С конвейера сходят  лобовые, задние, боковые стекла как прозрачные, так и тонированные со множеством различных опций, таких как солнцезащитная полоса, обогрев, антенна, крепеж для зеркала, датчик дождя и света и др., для автомобилей европейского, японского, корейского и американского производства.

 

 Производство стекла

 

     Ассортимент включает около 7000 наименований автомобильных стекол и аксессуаров различных мировых производителей, отвечающих требованиям SSG.

 

широкий ассортимент

 

      Автомобильные стекла Sekurit Saint-Gobain позиционируются как изделия экстра-класса, на всех заводах концерна введены в действие единые требования стандартов, независимо от их местонахождения. Оригинальные автомобильные стекла отличает маркировка, нанесенная на изделия.

     Такие автомобильные гиганты, как  Volkswagen, AUDI, BMW, Mercedes Benz, Volvo, Ford и другие,  комплектуются боковыми, задними, лобовыми стеклами от Sekurit Saint-Gobain, при этом SAINT-GOBAIN активно поставляет автомобильные стекла и на рынок запасных частей. Эти стекла абсолютно  идентичны  стеклам, которые идут на комплектацию в концерны, выпускающие соответствующие автомобили, единственная разница – отсутствие значка-марки автомобиля на стекле.    

 

                     стекло с маркировкой   СТЕКЛО БЕЗ МАРКИРОВКИ     

 

     Всемирно известное автомобильное стекло торговой марки SAINT-GOBAIN SEKURIT разрабатывается в 5-ти научно-исследовательских центрах и постоянно улучшается в качестве. Уже начали производить стекла с шумоизоляционными, антибликовыми, не замерзающими свойствами.

     В 2015г. Концерн  приобретает  контрольный  пакет акций компании Sika, наверняка это приобретение  повлечет за собой создание новых высокотехнологичных материалов.

     Итак, с легкой руки короля Людовика XIV заводик по производству стекла за 350 лет превратился в транснациональную корпорацию с представительствами и фабриками в 64 странах мира. В чем секрет столь длительного и мощного развития?  Возможно, он кроется в самой личности короля, который царствовал 72 года — дольше, чем какой-либо другой европейский король в истории. Справка из Википедии:  «Царствование Людовика — время значительной консолидации единства Франции, её военной мощи, политического веса и интеллектуального престижа, расцвета культуры, вошло в историю как Великий век. Его армия была самой многочисленной, лучше всего организованной и руководимой. Его дипломатия господствовала над всеми европейскими дворами. Французская нация своими достижениями в искусстве и науках, в промышленности и торговле достигла невиданных высот. Версальский двор (Людовик перенёс королевскую резиденцию в Версаль) стал предметом зависти и удивления». 

     Интересно, что и поныне в головном офисе Saint-Gobain в Париже есть свой личный историк, который получает зарплату и ежедневно в книге истории записывает события, связанные с жизнедеятельностью корпорации. 

     Людовик XIV сказал пророческие слова: «Я ухожу, но государство будет жить всегда». А в 2015 году  Saint-Gobain  отмечает свое 350-летие. Вот такая история.

Желаем Вам безопасных дорог! – www.Autoworld.md

Р. Карауш.

 

 

 

 


оценка: 0.0
всего голосов: 2415

0