Расходомеры воздуха по выгодным ценам !

 

Расходомер воздуха - это устройство, которое измеряет количество воздуха, а также его объем и массу, попадающую в двигатель, позволяя контролировать расход топлива, впрыскиваемого в камеру сгорания топлива. В настоящее время, практически во всех дизельных и бензиновых моторах применяются расходомеры с тепловым измерением расхода воздуха.

Главным элементом конструкции датчика расхода воздуха является чувствительный элемент, который выполнен в форме нити (тонкой проволоки), или в виде пленки. Проходя через расходомер, воздух изменяет температуру чувствительного элемента, изменяя при этом электрический ток, проходящий по цепи. С помощью такого метода получения данных, определяется объём топлива нужный для приготовления оптимальной рабочей смеси в конкретных условиях, чтобы мотор выдавал более высокую мощность и при этом потреблял меньше топлива, выделяя меньше вредных выбросов.

В качестве альтернативы расходомера в моторах, иногда применяется датчик давления во впускном коллекторе (MAP – sensor). Также в некоторых случаях, эти датчики используются совместно. Измерительный элемент МАП – состоит из кремниевого элемента и диафрагмы с тензорезисторами. С одной стороны диафрагмы располагается вакуумная камера, с другой на диафрагму воздействует давление воздуха во впускном коллекторе, диафрагма изгибается, за счет чего изменяется сопротивление тензорезисторов, и как следствие, напряжение в цепи.

 

расходомер воздуха

 

При неисправности данного элемента стоит понимать, что расходомер ремонту не подлежит, и требуется купить новый расходомер. Попытка помыть или просто почистить этот датчик не дает никакого результата, в лучшем случае помогает на короткий срок, а учитывая то, что чувствительный элемент - это тонкая нить, расходомер можно окончательно испортить.

 Новый расходомер лучше приобрести у фирмы SRL «CARAUS E.D.»,здесь вы найдете качественные запчасти от лучших брендов.

Чтобы оформить заказ, заполните форму на сайте, либо позвоните по телефону нашим менеджерам, и получите запасть на любую модель автомобиля: Audi, BMW, Porsche, Opel, Mercedes, Ford, Saab, Volvo, Mazda, Nissan, Honda, Peugeot, Land Rover, Renault, Citroen, Toyota, Skoda, Seat, Lancia, Iveco, Hyundai, Chrysler, Rover, Daewoo, Kia, Subaru, Suzuki, Dodge, Fiat, Volkswagen, Mitsubishi, Jeep, Infiniti, Geely, BYD, Great Wall, DAF и др.


Рышкановка - Соколень, 1

Ботаника  – Грэдина Ботаникэ 9

Скулянка – Каля Ешилор, 14/3

078 808 878

078 808 877

 

078 808 898

 


 ПОМНИТЕ!  Низкокачественные расходомеры не точно измеряют данные, изнашивая двигатель автомобиля.

 


оценка: 0.0
всего голосов: 2294

0